• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Канадские ученые разработали 3D принтер, который распечатает себя сам

Новинка в первую очередь предназначена для печати модулей на Луне и Марсе. Она позволит быстрее строить колонии за пределами Земли, уверены ученые. Кроме того, 3D принтер будет печатать собственные детали. Саморепликация снизит стоимость изучения космоса, пишет Hightech.

Технология саморепликации удешевит стоимость создания принтеров и освоения космоса в целом: в будущем не придется запускать корабли, чтобы доставлять на них детали. К моменту прибытия людей на Луну принтер полностью подготовит базу для их проживания.

В качестве материала для печати принтер будет использовать реголит – специальную лунную пыль, которую аппарат будет черпать роботизированной рукой. Принтер нагреет материал до 480˚C, в результате чего образуется минерал, из которого можно добыть железо. Также из лунной породы изготовить добыть пластик.

Больше всего времени у принтера уйдет на печать мотора. Чтобы заставить его работать в лунных условиях, понадобится два месяца.

В апреле китайские ученые продемонстрировали, как превратить обычный проектор в 3D принтер с помощью Power Point. Однако способа есть одно ограничение: аппарат, созданный в домашних условиях, способен создавать лишь небольшие предметы.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса