• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google потеряли $1 трлн капитализации

Фото: iStock

Стоимость акций 5-ти крупнейших американских технологических компаний в ходе торгов вторника снизилась на $1 трлн, если сравнивать с их последними максимумами. Об этом сообщает CNBC.


Основные американские фондовые индексы снизились более чем на 1,5%. Так, S&P 500 снизился на 1,8%, Dow Jones Industrial Average потерял 2,2%, а Nasdaq Composite — 1,7%.

Совокупная капитализация компаний Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google (FAANG) сократилась на $1,02 трлн по сравнению с котировками компаний за последние 52 недели. Так, Facebook и Apple потеряли по $253 млрд, Amazon — $280 млрд. Капитализация Alphabet уменьшилась на $164 млрд, а Netflix — на $67 млрд.

По словам управляющего директора по исследованиям на мировых рынках FTSE Russel Алека Янга, сейчас на рынке существуют опасения относительно замедления мирового экономического роста, отмечает агентство Bloomberg.


Брэд МакМиллан

директор по инвестициям в Commonwealth Financial Network

«Тот факт, что мы не видели резкого и сильного отскока, говорит о том, что рынок исследует, где должны находиться цены. Но, надеюсь, это признак того, что мы начинаем находить дно».

Аналитики отмечают, что на американский фондовый рынок давление оказывают опасения инвесторов из-за торговой войны Соединенных Штатов с Китаем, в ходе которой страны ввели пошлины на ввоз товаров. По прогнозам стратега брокерской компании TD Ameritrade Шона Круза, инвесторы беспокоятся, что рост мировой экономики может замедлиться из-за ужесточения противостояния.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России