Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: 40% россиян считают, что затяжной карантин убьет бизнес

Фото: iStock

«Мегаплан» провел опрос среди 4362 владельцев компаний и их сотрудников, чтобы узнать, как коронавирус повлиял на бизнес в стране. Больше 90% участников уверены, что изоляцию продлят до конца мая, а 40% сказали, что затянувшийся карантин уничтожит бизнес. Документ есть в распоряжении Inc.


Почти 90% опрошенных сказали, что работают на карантине, при этом около 10% продолжают ездить в офисы. Больше половины участников уверены, что самоизоляция — это необходимая мера, но боятся кризиса (70%), роста безработицы (59%) и сокращения зарплат (61%).

Около 77% сказали, что боятся потерять зарплату. Две трети опрошенных готовы брать на себя дополнительные обязанности или работать дольше, чтобы их не сократили. Около 16% могут согласиться на более низкий оклад, если будут работать 4 дня в неделю, 7% — если их оставят на удалёнке и после карантина.

Те, кто перешёл на работу из дома, сказали, что их рабочий день стал дольше (21,5%). Больше 10% пожаловались, что увеличилось количество не только звонков и чатов, но и рабочих задач.

Ранее Сергей Гуриев, Константин Сонин и другие экономисты назвали список мер, необходимых для спасения бизнеса. Одно из самых радикальных предложений — раздача денег людям.