• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Картина Бэнкси, проданная за $1,4 млн, самоуничтожилась встроенным шредером

Фото: Sothebys

Одна из самых известных работ британского уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» была продана вчера на аукционе в «Сотбис» за 1 млн 42 тыс. фунтов стерлингов (около $1,4 млн). Однако получить шедевр покупателям не удалось. Картина самоуничтожилась, встроенным  в рамку шредером, сообщает сайт лондонского аукционного дома.


После того, как распорядитель торгов зафиксировал финальную цену, полотно опустилось через нижнюю планку рамки и превратилось в груду обрезков. Бэнкси создал образ «Девочка с воздушным шаром» в 2002 году. Изначально он появился на набережной в южной части английской столицы. Четыре года спустя художник перенес образ на полотно и подписал его. Бэнкси настаивал, чтобы полотно продавалось в именно в этой рамке. До сих пор особое пожелание художника оставалось загадкой.

BANKSY, GIRL WITH RED BALLOON, 2006. Фото: Sothebys

Комментируя эпизод, глава отделения современного искусства «Сотбис» завил, что таким образом Бэнкси в очередной раз подшутил над публикой. Фото, сделанное в момент, когда его шедевр проходил через шреддер, художник разместил у себя в Instagram, сопроводив фразой «уходит, уходит, ушло» («Going, going, gone…»). Стоит отметить, что по итогам минувших торгов картина «Девочка с воздушным шаром» стала самым дорогим произведением Бэнкси, проданным с аукциона.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса