Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google начнет показывать на карте загруженность ресторанов и супермаркетов

Фото: iStock

Google обновила свои карты — теперь пользователям по всему миру, в том числе в России, будет доступна информация о загруженности ресторанов и магазинов. О расширении компания сообщила на онлайн-презентации Google Search On.

Карты будут показывать загруженность ресторанов, магазинов, заправок, аптек, а также пляжей, парков и других мест на открытом воздухе. В компании объяснили, что информация будет отображаться при построении маршрута, поэтому её не нужно искать через поисковую строку в картах.

Google также обещает отображать данные о мерах безопасности, которые действуют в конкретном заведении. Например, требуют ли там носить маски и установлены ли в помещении защитные экраны и санитайзеры.

Функция стала одной из самых популярных сразу после её запуска в США в 2016 году, а во время пандемии стала «необходимой», так как позволяет людям «принимать более эффективные решения, куда и когда идти», сказали в Google.

Компания заметила, что с марта по май пользователи в США на 50% чаще просматривали и сравнивали данные о загруженности общественных мест. В связи с этим Google решила увеличить охват территории, на которой действует функция. Обновление в ближайшее время обещают запустить на iOS и Android-устройствах.