Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший глава ДИТ Москвы Артем Ермолаев стал совладельцем каршеринга «Карусель»

Фото: vk.com/carusel.club

Бывший глава Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев стал владельцем 18,75% каршеринга «Карусель», следует из данных «Контур.Фокус». Изменения в учредительных документах компании были зарегистрированы в апреле. Первым на это обратил внимание телеграм-канал The Edinorog.


Кроме того, 6,25% в компании приобрел Андрей Белозеров, который был заместителем Артема Ермолаева в ДИТ. 75% «Карусели» принадлежит предпринимателю и основателю каршеринга Ивану Серебренникову.

По данным «Контур.Фокус», на конец 2019 года баланс ООО «КАРУСЕЛЬ РУС» составлял 25 млн рублей, чистый убыток ― 3 тыс.

Каршеринговая компания «Карусель» работает на рынке с 2017 года. Каршеринг сдавал в аренду российские автомобили Lada. Также «Карусель» запускалась в Казани, но спустя два месяца закрылась. Согласно сайту «Карусели», в 2020 году компания решила запустить в Москве и сервис аренды самокатов.

В январе этого года шеринг электросамокатов «Карусель» получил от инвесторов StartTrack 15 млн рублей для развития бизнеса. Общая сумма, которая была собрана через инвесторов площадки, составила 40 млн рублей, рассказывал инвестиционный директор StartTrack Сергей Четвериков.

К 2021 «Карусель» планирует достичь оценки в 2 млрд рублей. Кроме того, в течение трех лет, по плану компании, инвесторы могут претендовать на получение дивидендов в сумме 78 млн рублей.

Артем Ермолаев работал в российском системном интеграторе «Стэп Лоджик» и компании Cisco Systems. С 2010 года он являлся главой Департамента информационных технологий Москвы и покинул эту должность в сентябре 2018 года. Ранее Артем Ермолаев заявлял, что намерен заняться инвестициями в ИТ, в том числе в проекты, связанные с искусственным интеллектом.