Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Москве заработал каршеринг с автомобилями Lada Granta

В Москве появился сервис каршеринга с автомобилями Lada Granta. Об этом пишет агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.


Сервис получил название «Карусель», в его парке 100 автомобилей с автоматической коробкой передач. Арендовать машину можно через одноименное приложение, которое пока доступно только для устройств на Android. iOS-версия выйдет до конца декабря, говорится в сообщении на сайте проекта. Стоимость одной минуты составляет 5 рублей.

До конца 2018 года сервис намерен увеличить парк до 3,5 тыс. автомобилей Lada разных моделей. Ездить на арендованном автомобиле можно будет только по Москве и Подмосковью в пределах 250 км от МКАД.


ИВАН Серебренников

основатель сервиса

«Пока другие сервисы добавляют в свой парк премиальные автомобили, «Карусель» планирует сделать каршеринг доступным для всех».

В феврале 2018 года свой каршеринг в Москве запустит «Яндекс». Сервис будет работать на собственных машинах, среди которых KIA Rio, KIA Rio X-Line и Renault Kaptur.

Сейчас в столице работает около десятка операторов каршеринга, среди которых Anytime, YouDrive, Car5, BelkaCar. Первым в Москве заработал «Делимобиль», предоставив услуги краткосрочной аренды в августе 2015 года. На начало осени этого года московский департамент транспорта оценивал рынок каршеринга в 10—15 тыс. автомобилей. А в августе представитель Дептранса оценивал число пользователей каршерингов в 300 тыс. человек.

Еще один сервис планируют создать Российский фонд прямых инвестиций и итальянская Enel. Его клиенты смогут брать в аренду электрокары уже в конце 2018 года. С марками автомобилей стороны сделки пока не определились. Ни один из работающих в столице сервисов пока не предлагает арендовать электромобиль.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России