• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Максим Кашулинский уйдет с поста главного редактора Republic

Фото: Facebook

Максим Кашулинский покинет пост главного редактора издания Republic 12 октября 2018 года. Об этом он сообщил в фейсбуке.


По словам Кашулинского, он больше не будет руководить редакционными процессами в Republic, но останется в издании как редакционный директор. Параллельно медиаменеджер будет заниматься «другими проектами».


максим кашулинский

главный редактор Republic

«С некоторым трепетом в сердце сообщаю, что через месяц, с 12 октября, я перестану быть главным редактором Republic. То есть не буду непосредственно руководить редакционными процессами. Но я останусь в компании на позиции редакционного директора и буду помогать изданию развиваться и следить, чтобы оно не сбилось с выбранного курса, параллельно занимаясь другими проектами – не исключено, что в партнерстве с Republic».

Кашулинский сообщил, что подписка на издание останется платной. Имя нового редактора он не назвал: по словам Кашулинского, его ищут.

В середине августа инвестор и генеральный директор онлайн-издания Republic Александр Винокуров в письме руководству редакции сообщил о финансовом кризисе в издании. Тогда он объявил, что сократит зарплаты менеджменту редакции и установит для управленцев ключевые показатели.

В разговоре с Inc. Винокуров сообщил, что уход Кашулинского с поста главного редактора не связан с финансовым кризисом в редакции. Более того, по словам инвестора, Кашулинский по итогам августа смог достичь показателей, которых требовал менеджмент. Имя нового главреда Винокуров пообещал назвать позже.

Republic — одно из трех крупных интернет-СМИ, продающих основную часть контента по подписке (это также делают газета «Ведомости» и телеканал «Дождь», который входит с Republic в один холдинг). В Republic перешли на платную модель летом 2014 года. Сейчас подписка на журнал стоит 4,8 тыс. рублей в год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России