• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Частоту проверок российского бизнеса определят категории риска. Малым предприятиям плановые проверки ФАС не грозят

Правительство утвердило критерии для распределения индивидуальных предпринимателей и юрлиц по категориям риска. От того, к какой степени риска относится бизнес, будет зависеть частота проверок со стороны Федеральной антимонопольной службы. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.


В постановлении указано, что принятые правительством решения помогут снизить издержки юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Из документа следует, что существует три категории риска: категория низкого риска, среднего и умеренного.


из текста постановления

«В отношении хозяйствующих субъектов, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки проводиться не будут. Отмена плановых проверок в отношении таких хозяйствующих субъектов позволит снизить административное давление на субъекты малого и среднего предпринимательства».

К категории среднего риска отнесены торговые сети, выручка которых за последний год превышает 400 млн рублей. Также к этой категории относятся хозяйствующие субъекты естественных монополий с размером необходимой валовой выручки за предыдущий год более 10 млрд руб. Такие хозяйствующие субъекты будут сталкиваться с плановыми проверками раз в три года.

К категории умеренного риска отнесены компании с выручкой за предыдущий год свыше 10 млрд рублей. Речь идет о производителях лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также компаниях, которые предоставляют медицинские услуги, услуги связи, транспортные услуги и так далее. Плановую проверку ФАС будет проводить раз в пять лет.

О разработке таких критериев в ФАС сообщили в апреле 2017 года. Антимонопольная служба планировала внедрить риск-ориентированный подход и проверять только те предприятия, у которых особенно высок риск нарушений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса