Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каждый пятый человек в мире даже после выпуска вакцины планирует меньше путешествовать и ходить в рестораны

Фото: iStock

Люди стали меньше беспокоиться о риске заболеть коронавирусом или потерять работу, но осознают, что жизнь изменится, когда кризис закончится. По данным опроса Kekst CNC, после выпуска вакцины респонденты не планируют возвращаться к образу жизни, который был до пандемии.


Консалтинговая компания Kekst CNC спросила граждан США, Великобритании, Германии, Швеции и Японии, как, они думают, изменится их жизнь после выпуска вакцины от COVID-19, сообщает Axios. Более чем каждый пятый человек сказал, что он уже не вернётся к прежнему образу жизни.

Респонденты собираются меньше путешествовать на самолётах, есть вне дома, пользоваться общественным транспортом и ходить в кино. Потерять работу из-за кризиса больше всего боятся в США и меньше всего — в Швеции.

Японцы менее остальных опрошенных удовлетворены действиями правительства в период пандемии. Они ожидают обрушения экономики и потери работы (39%).

В то время как 51% немцев и 65% британцев согласны с тем, что правительство оказывает бизнесу необходимую поддержку, только 13% японцев согласны с этим. Довольны реакцией властей 44% американцев, 40% — шведов.

Меньше всего потерявших работу в Великобритании (7% опрошенных) и Германии (8%), в США — 19%. Большинство британцев (79%) говорят, что страна будет бороться с последствиями пандемии ещё год, в США так считают 43%.

В мае почти половина россиян пожаловалась на ухудшение материального положения. Это связано с ростом расходов или потерей работы кого-то из членов семьи.