• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ: возможные потери клиентов «Кэшбери» оцениваются в миллиард рублей

Фото: iStock

Клиенты «Кэшбери», разместившие свои средства на платформе, могут потерять около 1 млрд рублей. Но это предварительная оценка, реальные цифры могут быть больше, рассказал РИА Новости директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.


Число клиентов «Кэшбери» превышает несколько десятков тысяч человек, рассказал Лях. Точную сумму ущерба придется выяснять в ходе проверок.


валерий лях

директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ

«К нам идут массовые обращения от граждан и организаций в отношении деятельности («Кэшбери» — Inc.) как потенциальной финансовой пирамиды. Пишут, что это, вероятно, финансовая пирамида, потому что граждане, которые чутко и остро реагируют на эти предложения, говорят нам, что потенциально есть финансовая пирамида».

В ЦБ жалоб от граждан пока не поступало, отметил Лях. Он объяснил это тем, что «Кэшбери» «предлагала и предлагает те финансовые псевдоинструменты, которые имеют длительный срок».

В конце сентября стало известно, что ЦБ передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под брендом «Кэшбери». Регулятор усмотрел в работе «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды: в основе ее деятельности лежали принципы сетевого маркетинга, обещания завышенной доходности и агрессивная реклама.

Генпрокуратура сообщила, что получила материалы, направленные ЦБ. Ведомство попросило признать запрещенной информацию, размещенную на двух сайтах компании, и начало проверку.

«Кэшбери» позиционирует себя как «площадка, которая сводит инвесторов и заемщиков на глобальной арене». Она принимает как фиатные валюты, так и цифровые. Доходность инвестиций участника зависит от количества людей, которых он «привел» на платформу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса