• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Кэшбери» приостановила ввод и вывод средств со счетов до 1 ноября

Руководство группы компаний «Кэшбери», которую ЦБ обвинил в создании «одной из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы», обещает, что через три недели вновь позволит клиентам выводить средства со своих счетов. Компания уходит на перерыв в работе в связи с ущербом, нанесенным травлей в СМИ после заявления регулятора. Об этом председатель правления «Кэшбери» Артур Варданян сообщил в своем публичном обращении к клиентам на канале компании в YouTube.


Варданян отметил, что до 1 ноября «Кэшбери» заблокирует ввод и вывод средств, прекратит создание депозитов, а также остановит начисление бонусов и внутренние переводы. По его словам, именно столько времени нужно компании, чтобы восстановить платежную инфраструктуру и начать выполнять обязательства перед инвесторами.


АРТУР ВАРДАНЯН

председатель правления «Кэшбери»

Источник: YouTube

«Мы вынуждены уйти на трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение финансовых обязательств перед инвесторами. 1 ноября мы запустим возможность вывода средств из личного кабинета и постараемся, чтобы это работало в прежнем режиме».

Напомним, в конце сентября Банк России выступил заявлением о выявлении «одной из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы». Именно в такой формулировке о группе «Кэшбери» высказался директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях. Из его комментария следовало, что «Кэшбери» строит работу на принципах сетевого маркетинга, обещает завышенную доходность, ведет агрессивную рекламу в СМИ и соцсетях. По мнению регулятора – все это признаки классической финансовой пирамиды.

В начале октября Валерий Лях сообщил агентству РИА Новости, что клиенты «Кэшбери», разместившие свои средства на платформе, могут потерять около 1 млрд рублей. При этом он отметил, что это только предварительная оценка, реальные цифры могут быть больше.

Как пишут «Ведомости», Центробанк пожаловался на «Кэшбери» в Генпрокуратуру и МВД, поскольку самостоятельно остановить деятельность компании он не мог. Дело в том, что у компании нет лицензии Банка России.

С самого начала руководство «Кэшбери» все обвинения отрицала. Сегодня, обращаясь к клиентам Варданян заявил, что на компанию обрушился шквал грязи и негатива. Он отметил, что в последнее время блокировались счета «Кэшбери», шантажировались ее партнеры и запугивались лидеры.

YouTube Кэшбери

Между тем, «Ведомости» сообщают, что в среду один из районных суд Ростова-на-Дону принял к производству иск прокуратуры на блокировку сайтов «Кэшбери» – cashbery.com и кэшбери.рф.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса