• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь Kickstarter Перри Чен покинул пост гендиректора компании

Фото: iStock

Чен возглавлял краудфандинговую платформу 5 лет с момента основания в 2009 году, а затем с 2017 года. Теперь он займется долгосрочным развитием компании.


Генеральный директор и сооснователь Kickstarter Перри Чен сообщил о своей отставке в блоге компании. Бизнесмен сохранит пост председателя совета директоров, а также сосредоточится на высокоуровневых и долгосрочных потребностях компании.

Временно исполняющим обязанности генерального директора Kickstarter назначен Азиз Хасан, который ранее руководил отделом по развитию дизайна и продуктов краудфандинговой площадки. По мнению Чена, Хасан мог бы возглавить компанию на постоянной основе.

Сооснователь компании сообщил об отставке в тот же день, когда сотрудники Kickstarter объявили о своих планах создать профсоюз для продвижения идей солидарности и прозрачности. Они уже заручились поддержкой Международного союза офисных и профессиональных работников (OPEIU).

В 2009 году Перри Чен запустил Kickstarter вместе с Янси Стриклером и Чарльзом Адлером. Чен руководил компанией первые 5 лет, после этого в 2014 году гендиректором стал Стринклер. В 2017 году Стринклер покинул компанию и Чен вернулся на пост главы Kickstarter.

За 10 лет с момента запуска Kickstarter помогла собрать проектам по всему миру $4,2 млрд, около 160 тыс. проектов были успешно профинансированы.

В конце февраля на российской краудфандинговой площадке Planeta собрали первый 1 млрд руб., сообщал Inc. Сервис был создан в 2012 году.

В конце 2018 года в Госдуме предложили ввести лимит для вложений россиян в краудфандинговые проекты. Центробанк назвал вложения в такие проекты высокорискованными — инвесторы могут потерять все свои деньги.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews