Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Kickstarter уволил почти 40% сотрудников

Фото: iStock

Краудфандинговая платформа Kickstarter уволила около 40% своих сотрудников, сославшись на экономические последствия пандемии, пишет The Verge.


На прошлой неделе (5 мая) компания направила в департамент труда уведомление о том, что ей пришлось уволить 25 сотрудников — около 18% своей рабочей силы, но на этом всё не закончилось. Персонал компании сократился ещё на 30 сотрудников, поскольку они решили уйти по взаимной договорённости между руководством и профсоюзом работников Kickstarter.

«Уведомление заполнено правильно, но в нём не указаны уволенные из других стран и не рассчитано количество сотрудников, которые ушли добровольно. В целом команда сократилась на 39%», — сказал изданию пресс-секретарь Kickstarter.

Ещё в апреле генеральный директор компании Азиз Хасан предупредил персонал, что увольнения неизбежны, во внутренней служебной записке. Он объяснил это тем, что количество новых проектов на платформе сократилось на 35%.

Kickstarter является одной из немногих технологических компаний, сотрудники которой объединились в профсоюз. Они сделали это в феврале 2020 года после продолжительной серии переговоров с руководством и назвали его Kickstarter United.

Первое соглашение относительно увольнений было достигнуто в начале мая. В рамках сделки Kickstarter предложил уходящим сотрудникам выходное пособие, которое включает четырёхмесячную зарплату, медицинскую страховку для тех, кто получает более $110 тыс. в год, и шанс вернуться в компанию, если их услуги снова будут нужны.

По состоянию на февраль 2020 года профсоюз состоял из 85 инженеров, директоров, аналитиков, дизайнеров, координаторов и специалистов по поддержке клиентов. До увольнений группа составляла около 60% из общего количества сотрудников компании.

Ранее бывший глава Cisco Джон Чемберс предупредил, что следующие 2—3 квартала будут «очень жестокими» для стартапов из-за коронавируса. По мнению Чемберса, почти половина компаний не переживут кризис.