Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ким Чен Ын поручил северокорейским фабрикам копировать кроссовки Nike и Adidas

Фото: iStock

Кроссовки крупных брендов не всегда доступны в Северной Корее. По распоряжению правительства страны, местные производители должны создавать обувь, копирующие западные оригиналы. Об этом пишет Quartzy.


Ким Чен Ын поручил местным фабрикам внимательно изучать глобальный рынок кроссовок и брать пример с западных производителей, рассказали на обувной фабрике в Пхеньяне. Фабрика является образцом обувной промышленности в Северной Корее. Выставочный зал фабрики заполнен кроссовками, которые имеют явное сходство с продукцией брендов Nike, Adidas, Air Jordans.

В ноябре 2018 года корреспондент британской газеты Guardian посетил фабрику в Пхеньяне и обнаружил пару кроссовок Adidas, присланную лидером КНДР Ким Чен Ыном фабрике в качестве подарка, который должен вдохновить работников на подражание спортивному бренду. Работники в ответ рассказали, что делают продукты, которые соответствуют вкусам людей.



Несмотря на изолированность Северной Кореи, ее жители стремятся приобретать популярные во всем мире товары. В то время как иностранные продукты ограничены, правительство вынуждено искать альтернативы и производить копии. Северокорейское правительство пытается сохранить лояльность небольшого круга элит, которые могут позволить себе траты на потребительские товары.

Основатель Choson Exchange Джеффри Си сообщил, что государственная политика Северной Кореи в сфере потребительства направлена на импортозамещение и увеличение внутреннего производства. Си добавил, что продажи копий западных кроссовок способствуют экономическому росту страны.

В то время, как в Северной Корее копируют кроссовки крупных брендов, Nike планирует анализировать данные миллионов клиентов. Как ранее писал Inc., приложение начнет показывать им подходящие кроссовки на входе в магазин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews