• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кинотеатры не стали отменять продажу билетов на «Смерть Сталина». Минкульт отозвал прокатное удостоверения фильма

Кинотеатры «Пионер», «Киномакс» и «Синема стар» не стали отменять показы фильма «Смерть Сталина» несмотря на сообщение Минкульта об отзыве прокатного удостоверения у картины. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.


Прокатчиком сатирической комедии режиссера Армандо Ианнуччи, рассказывающей о о борьбе за власть после смерти советского вождя, выступает компания «Вольга».  Ранее премьер-министр Владимир Мединский заявил, что прокатное удостоверение у фильма отзывается, поскольку он является оскорбительной насмешкой над советским прошлым и, «самое противное, над жертвами сталинизма». Без такого документа компании не имеют права прокатывать фильмы в России.

Представитель «Пионера» в разговоре с изданием заявил, что кинотеатр продолжает показывать фильм, поскольку его прокатное удостоверение в реестре Минкульта до сих пор действует. В Минкультуры сообщили «Ведомостям», что официальное уведомление об отзыве удостоверения у «Смерти Сталина» было направлено прокатчику вчера.

Все билеты на ближайшие показы фильма «Смерть Сталина» в кинотеатрах «Пионер» раскуплены, на сайтах «Киномакс» и «Синема стар» онлайн-продажа билетов на картину недоступна.

Ранее ассоциация владельцев кинотеатров, в которую входят представители малого и среднего бизнеса, а также крупнейшая российская киносеть Александра Мамута, обвинила министра культуры Владимира Мединского в разрушении киноиндустрии в стране. Прокатчики жалуются, что Минкульт наносит вред бизнесу и зрителям, а также вводит в стране инструмент цензуры.

Причиной стало решение министерства культуры за день до премьеры сместить релиз фильма «Приключения Паддингтона 2» на две недели (вместо 18 января премьера состоится 1 февраля), а также на неделю перенесло релиз картины «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (вместо 25 января кинотеатры начнут показывать фильм 1 февраля). Так Минкульт планировал поддержать российские фильмы «Движение вверх» и «Скиф».

Сразу после утреннего скандала Минкульт передумал переносить премьеру «Бегущего в лабиринте» на февраль: 20th Century Fox выдали прокатное удостоверение, которое разрешает выпустить фильм 25 января.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса