Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кипр ввел стартап-визы для иностранных инвесторов

Претендовать на получение виз смогут инвесторы из третьих стран с капиталом в 50 тысяч евро. Для получения въездного документа инвесторы должны быть готовы открыть штаб-квартиру компании на Кипре, а также стать налоговыми резидентами страны. Обязательное условие — наличие высшего образования у стартапера и знание греческого или английского языков.

Стартап-виза предоставляет инвесторам вид на жительство на Кипре. Планируется выдать 150 таких виз сроком на два года. Если проект станет успешным, то ограничения по сроку пребывания на Кипре будут сняты. Стартап также получит возможность нанять иностранных специалистов, а также право на переезд всей семьи. 

Министерство финансов Кипра будет определять успешность компании, основываясь на ее вкладе в экономическое развитие государства, а также продвижении инноваций и науки в стране. 

Inc. рассказывал о вводе западными странами виз для стартаперов. Ранее Inc. сообщал о лучших международных кластерах для создания стартапа в 2017 году.