• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китай ограничит майнинг криптовалют из-за большого потребления энергии

Фото: iStock

Межведомственная группа, созданная при правительстве Китая, дала властям провинций указания «активно содействовать» прекращению майнинга криптовалют местными компаниями из-за избыточного потребления электричества и финансовых рисков, связанных с этой деятельностью. Об этом пишет Financial Times.


В документе, с которым ознакомилось издание, говорится, что майнинг «подрывает деятельность регуляторов по предотвращению финансовых рисков». В связи с этим Пекин требует от местных властей оказывать давление на такие компании, в том числе заставляя их соблюдать правила по потреблению электроэнергии, использованию земли, налогообложению и защите окружающей среды.

Сейчас, по словам генерального директора компании из Шэньчжэня Lightningasic Ляо Сина, три четверти биткоинов производятся майнерами из Китая. Для организации ферм предприниматели выбирают регионы,  в которых много угольных или гидроэлектростанций (например, Синьцзян-Уйгурском автономный район, Внутреннюю Монголию и Сычуань) и нередко обходят местные законодательные ограничения ради экономии средств.

Ограничения побуждают предпринимателей из Китая переносить свои майнинг-фермы в другие страны: например, в Канаду, Исландию, Восточную Европу и Россию.

В середине сентября Китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете (NIFA) признала биткоин спекулятивным инструментом. Последствием этого решения стало закрытие всех крупных криптовалютных бирж, работающих в стране.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России