Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Китай обрушил криптовалюты. Курсы биткоина и Ethereum теряют больше 10%

Credit: iStock

Курсы криптовалют биткоин и Ethereum в четверг снижаются больше чем 10% на фоне новостей из КНР, пишет Business Insider. Китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете (NIFA) признала биткоин спекулятивным инструментом, а одна из крупнейших криптовалютных бирж КНР в четверг объявила о своем закрытии.


По состоянию на 16.35 по московскому времени курс биткоина снижался на 10,32%, достигая $3452. Ethereum терял в цене 11,7%, составляя $236,7. Bitcoin Cash опускался на 14,61% — до $411,7.

В NIFA опубликовали заявление, в котором биткоин называют инструментом для нелегальных операций. В нем говорится, что запрет криптовалютных бирж определенно произойдет в течение следующих нескольких месяцев. NIFA посоветовала членам ассоциации не участвовать в трейдинговых операциях с криптовалютой.

14 сентября репортер Bloomberg China в своем Twitter сообщила со ссылкой на China Business News, что в Шанхае приостановили работу всех биткоин-бирж.

Криптовалютная биржа BTCC заявила, что прекратит торги 30 сентября 2017 года. Площадка приняла такое решение после того, как 4 сентября китайские регуляторы опубликовали постановление о запрете ICO. По информации Coinhills, биржа находится на 17-ом месте по объему торгов биткоинами в мире.

Напомним, комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов, который возглавляет ЦБ Китая, запретил привлекать средства с помощью ICO. После запрета на ICO в Поднебесной курс Ethereum обрушился почти на 20%, а биткоин потерял около 6%.

Кроме того, издание Caixin со ссылкой на источник в регулирующих органах сообщило, что в КНР будут закрыты все местные биржи криптовалют. Запрещать сами криптовалюты власти не будут, однако обменять их на традиционные будет нельзя.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России