• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китай освободит иностранный бизнес от налогов. Для этого компании должны инвестировать в экономику КНР

Фото: iStock

Минфин Китая временно освободит зарубежные компании от налога на прибыль. Для этого бизнесу придется инвестировать в сферы экономики, которые обозначило правительство страны, пишет газета «Коммерсант».


Иностранные предприятия в Китае платят налог на прибыль, который достигает 25%. Вместе с ним им приходится делать несколько отчислений (в том числе в фонд соцстрахования). Чтобы сохранить эти деньги, бизнес должен будет вложиться в сельское хозяйство, горнодобывающую отрасль, альтернативную энергетику или железные дороги. А прибыль от этих инвестиций необходимо инвестировать в эти же отрасли.

Льготу ввели с 1 января 2017 года. Налоги, которые компании заплатили в этом году, вернут бизнесу. С помощью этих мер власти Китая хотят привлечь иностранных инвесторов.

В заявлении китайского Минфина говорится, что аналогичные меры для привлечения иностранных и внутренних инвестиций уже ввел ряд других государств. Вероятно, мера стала ответом на налоговую реформу в Соединенных Штатах, которая уменьшает ставку налога на прибыль с 35% до 21%.

А российские налоговые органы спишут 150 млрд рублей налоговых долгов индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Списать налоговые долги бизнеса в ходе большой пресс-конференции предложил президент России Владимир Путин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России