• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Налоговики спишут 150 млрд рублей налоговых долгов ИП и физлиц

Фото: iStock

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что налоговые органы спишут долги россиян по налогам и страховым взносам на сумму более 150 млрд рублей. Об этом сообщает РБК.


Лишь треть из озвученной суммы — долги, которые нельзя взыскать, рассказал Макаров. Однако власти простят и те недоимки, которые взыскать можно.

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин предложил списать налоговые долги бизнеса. «Нужно освободить от налогов индивидуальных предпринимателей», — сказал глава государства. Власти хотят списать долги ИП на 1 января 2015 года по налогам, кроме НДПИ, акцизов и таможенного НДС.

Индивидуальным предпринимателям также простят недоимки по страховым взносам и задолженность по пеням за периоды, истекшие до 1 января 2017 года (с этого времени администрирование страховых взносов передали ФНС). А физическим лицам спишут долги по имущественным налогам (недвижимость, земельные участки и транспорт), зафиксированные на 1 января 2015 года.

Россиян также освободят от уплаты задолженности по НДФЛ на доходы, полученные с 1 января 2015 года по 1 декабря 2017 года, налог с которых не был удержан налоговым агентом. В этом случае речь идет об условных доходах, которые возникают из-за списания долгов граждан перед банками, долгов за неоплаченные услуги телефонных операторов и предприятий ЖКХ.

По данным исследования «Пульс малого бизнеса» от Альфа-банка, налоговая нагрузка выступает одной из самых важных проблем для малого бизнеса. Предприниматели начали с большим пессимизмом смотреть на свои перспективы. О том, почему это важно, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России