Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китай сообщил свои условия для окончания торговой войны с США

Фото: iStock

Вице-премьер Китая Лю Хэ прокомментировал торговые разногласия между США и Китаем.

В большом интервью китайским СМИ после окончания переговоров в Вашингтоне вице-премьер Лю Хэ заявил, что для достижения соглашения в торговом вопросе США должны отменить все дополнительные тарифы, установить целевые показатели для закупок товаров в Китае в соответствии с реальным спросом и не подрывать суверенитет Китая в своих требованиях.

Роберт Лайтхайзер, торговый представитель США, ответил, что Дональд Трамп дал указание своей команде приступить к введению повышенных таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары стоимостью еще на $300 млрд.

Изменение тарифов на этой неделе приведёт к росту цен на смартфоны, ноутбуки и другие потребительские товары. Некоторые экономисты даже прогнозируют рецессию в экономике США, которая может сыграть важную роль в выборах президента США в 2020 году.

Переговоры на этой неделе усилили разногласия между двумя странами и растущее международное соперничество.

Напомним, что ранее президент США опубликовал в твиттере пост, в котором пригрозил повысить пошлины на китайские товары с 10% до 25%. После публикации китайские фондовые индексы продемонстрировали максимальное дневное снижение за последние 3 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews