Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Китай запретит дизельные и бензиновые автомобили

Китай хочет полностью запретить автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями. Об этом заявил вице-министр промышленности и информатизации Поднебесной Син Гуобин. Это снизит уровень загрязнения и оживит автомобильную промышленность КНР, которая занимает треть на мировом рынке автомобилей, сообщает Bloomberg.


Сейчас министерство создает дорожную карту для запрета автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), а также ведет работу над проектами. Китай последует примеру Норвегии, Франции и Великобритании, которые намерены запретить производство бензиновых и дизельных машин.


Дэвид Фиклинг

колумнист Bloomberg

«Это объявление важно, поскольку самыми влиятельными игроками на мировом авторынке всегда были не компании, а правительства. На дизельные автомобили приходится около 50% рынка Европейского союза и менее 1% в США. Это происходит из-за разных режимов налогообложения и норм выбросов».

Почти 80% компаний на мировом автомобильном рынке выступает за поэтапный отказ от автомобилей на ДВС и переход к электромобилям. Но пока что компании осторожно проводят электрификацию. Так, в прошлом году в мире продали 695 тысяч электромобилей — столько же машин с бензиновым или дизельным двигателем по всему миру продается за три дня.

План по развитию автомобильной промышленности Китая, который был опубликован в апреле 2017 года, подразумевает увеличение продаж электрических и гибридных машин до 7 млн в 2025 году. До конца этого года по всей стране планируется построить 800 тысяч зарядных станций. А с начала 2018 года автопроизводителей обяжут продавать 8% от всех автомобилей с электро- или гибридными двигателями. К 2025 году показатель планируется увеличить до 20%.

По данным исследования швейцарского банка UBS, к 2018 году сравняются эксплуатационные расходы для владельцев электромобилей и владельцев машин с традиционным двигателем внутреннего сгорания.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России