Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайская SF Motors представила свой первый электрокар — конкурента Tesla Model X

Американская дочка китайского автоконцерна Sokon представила первые электрические кроссоверы собственного производства. Поставки SF5 и SF7 начнутся в 2019 году, пишет CNet.


Электромобили оснащены двигателями в 1000 лошадиных сил, которые позволят им разгоняться до 100 км/ч за три секунды. На одной зарядке кроссоверы смогут проехать до 500 км. Время, необходимое для полного заряда батареи, и ее емкость не уточняются.

В SF встроена система автопилота третьей ступени, которая позволяет выполнять большинство действий без участия водителя. В сложных дорожных ситуациях человеку придется брать управление на себя, отмечают в компании.

Автомобили оснащены функцией автоматической проверки водителя на алкогольное опьянение. В случае, если пассажир, сидящий на водительском сидении, не пройдет тест, машина не заведется. SF оснащены многоразовыми аккумуляторами: после использования в электрокарах их можно будет устанавливать в домах и офисах.

По предварительному заказу SF5 и SF7 станут доступны к концу 2018 года, а первые поставки запланированы на 2019 год.

Как отмечает издание, автомобиль станет конкурентом Tesla Model X, поставки которого начались в 2017 году. Машины имеют ряд сопоставимых технических характеристик: например, SF разгоняются до 100 км/ч за три секунды, а Tesla — за 2,9.

Ранее сообщалось о падении акций автоконцерна Илона Маска на 10% на фоне проблем с производством электрокара Model 3 и расследования США аварии со смертельным исходом в Маунтин-Вью.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!