• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайские компании контролируют эмоции сотрудников для повышения производительности труда

Китайские предприниматели начали использовать тренд на введение глобальной слежки для повышения эффективности сотрудников. Компании встраивают в головные уборы работников чипы, которые отслеживают мозговую активность и определяют, находится сотрудник в гневе, депрессии или беспокоится. Об этом пишет Business Insider.


«Технологией эмоционального наблюдения» пользуются государственные и частные предприятия, а также военные. Система, в основе которой лежить искуственный интеллект, выстраивает индивидуальный график сотрудника в зависимости от эмоционального состояния. Например, если работник находится в депрессии, ему даётся больше перерывов в течение дня.

По словам представителей State Grid Zhejiang Electric Power, компании со штатом в 40 тысяч сотрудников, технология позволила нарастить выручку на $315 млн c 2014 года.

Один из разработчиков технологии, профессор университета Нинбо Джэн Цзя, рассказал изданию, что данных системы достаточно для того, чтобы отправить сотрудника домой или уволить.


Джэн дзя

профессор университета Нинбо

«Когда система выдаёт предупреждение о неблагоприятном состоянии сотрудника, менеджер может дать ему выходной или перевести на менее ответственную должность. Таким образом, технология исключает человеческие ошибки на производстве и повышает его рентабельность».

Как отмечает издание, большая часть сотрудников не знает, что за ним следят. Однако подать в суд на работодателя они не могут — законы о частной жизни в Китае позволяет вести наблюдение за гражданами.

Ранее власти города Дайе китайской провинции Хубэй начали тестировать на пешеходных переходах систему, которая обливает людей водой за нарушение правил дорожного движения.

Устройство оснащено системой распознавания лиц и камерами. После того, как нарушителя сфотографировали, система распознает его и передает информацию о нарушении в соответствующие органы. Фотография пешехода появляется на огромном экране неподалеку от дороги: так власти приучают жителей к тому, что нарушения должны порицаться обществом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России