Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайских дворников стали контролировать «умные» браслеты

Фото: iStock

Санитарная компания из города Нанкин в Китае обязала дворников носить «умные» часы с функцией GPS. Часы отслеживают зону и время работы сотрудников и запрещают им делать перерывы больше, чем 20 минут.


Часы фиксируют, во сколько дворник начал и закончил рабочий день, не покинул ли дворник назначенную зону в рабочее время, а если он отдыхает больше 20 минут, то получает звуковой сигнал с указанием продолжать работу. Если он не реагирует, то работодатель может отследить геолокацию дворника и выяснить, почему тот отлынивает от работы, сообщает издание Abacus.

Китайские граждане крайне негативно отреагировали на новую инициативу. Один из пользователей сервиса микроблогов Weibo назвал «умные» часы «оковами трудящихся». «Вы можете следить за подозреваемыми, наркоманами или производителями, но зачем «следить» за трудолюбивым санитарным персоналом?» — написал другой комментатор Weibo.

В 2018 году аналогичную технологию в работу местных дворников внедрили муниципальные власти Нагпура в Индии. Также в прошлом году Amazon оформила 2 патента на браслет, который отслеживает производительность работы сотрудников склада.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews