Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Китайский конкурент Uber вложился в эстонский сервис по заказу такси Taxify

Фото: Taxify

Компания Didi Chuxing, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, инвестировала в эстонский стартап по заказу машин Taxify, работающий на рынках Европы и Африки. Об этом сообщила компания из Эстонии.


Стороны не раскрывают финансовые условия сделки. В Taxify отмечают, что Didi будет поддерживать рост компании и внедрение инноваций на всех рынках.


Чен Вей

основатель и глава Didi Chuxing

«Мы разделяем приверженность к тому, чтобы использовать возможности мобильных технологий для удовлетворения быстро меняющихся потребностей потребителей и оживления традиционной сферы перевозок. Я верю, что это партнерство будет способствовать межрегиональным транспортным связям между рынками Азии, Европы и Африки».

Таким образом Didi Chuxing впервые вложился в конкурента Uber, который работает в Европе, отмечает издание TechCrunch. Ранее в Didi Chuxing купили бизнес Uber в Китае, инвестировали в сервис Lyft, индийское приложение Ola и Grab в Юго-Восточной Азии.

Сейчас Taxify работает в 18 странах мира, среди которых Венгрия, Румыния, Южная Африка, Нигерия и Кения, отмечает TechCrunch. Трое основателей компании раньше работали в Skype.

Компания Taxify была основана в 2013 году в Эстонии. Стартап разрабатывает платформу, которая связывает людей с водителями такси. С момента основания команда Taxify привлекла €2 млн, отмечается на сайте компании. Taxify — портфельная компания венчурного фонда TMT Investments.

По собственным данным компании, количество пользователей Taxify достигает 2,5 млн. При этом клиенты приложения могут заказать как частные автомобили, так и такси с лицензией.

Напомним, в марте китайский сервис по заказу такси открыл в США центр по развитию искусственного интеллекта и технологий самоуправляемых автомобилей. Центр разработки Didi Chuxing находится в калифорнийском Маунтин-Вью.

В апреле Inc. сообщал, что Didi Chuxing ведет переговоры о привлечении $6 млрд, что позволит сервису по заказу машин догнать Uber по капитализации. В мае стало известно, что фонд Caspian VC Partners Зиявудина Магомедова инвестировал в китайского конкурента Uber.