• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайский сайт TechNode об азиатских стартапах начнет работать в России

Фото: iStock

В России запустят сайт о технологиях в Китае TechNode. Для этого контент ресурса будут переводить на русский язык. Инвестор проекта — владелец консалтинговой компании Eurasia Development и партнер «Додо Пицца» в Китае Андрей Прохорович.


Медиа TechNode Russia будет посвящено технологиям и стартапам в Азии, сообщает «Коммерсант». Через год соотношение переводного и собственного контента на сайте будет 50 на 50, рассказал инвестор проекта и владелец консалтинговой компании Eurasia Development Андрей Прохорович.

Целевая аудитория ресурса — предприниматели, которые «работают или хотели бы работать с Китаем». Главным редактором TechNode Russia назначен Лаврентий Климов, который ранее занимал должность COO в Eurasia Development. Редакция медиа, которая сейчас состоит из семи человек, работает в Китае.

По словам Прохоровича, сегодня в России «нет ресурса, который бы рассказывал про технологии в Азии в фокусе». Объем инвестиций в проект неизвестен. Только на фонд оплаты труда, исходя из штата семь человек и зарплаты журналиста в Китае $3,5–4 тыс., может уйти около $300 тыс. в год, оценивает совладелица агентства Vinci Agency, работающего на китайском рынке, Мария Лапук.

Основатель вьетнамского браузера Coc Coc Виктор Лавренко считает, что инновационный потенциал Китая недооценен в России, поэтому наличие TechNode Russia «было бы очень полезным». В то же время издатель N+1 Андрей Коняев уверен, что заинтересовать массового российского читателя узкой темой китайского бизнеса не получится.

Холдинг TechNode, созданный в 2007 году, развивает не только собственный сайт, но и китайскую версию американского ресурса TechCrunch.

Консалтинговая компания Eurasia Development занимается стратегическим консалтингом в Китае с 2012 года, среди клиентов — «Додо Пицца» и SkyEng.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews