• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайцы резко полюбили русские пряники. Только один магазин продал 50 тыс. упаковок за месяц

Фото: iStock

Российские предприниматели начали экспорт пряников в Китай, пишет РИА Новости со ссылкой на вице-президента Alibaba Group Брайана Вонга. За последний месяц только один магазин сумел продать 50 тыс. упаковок десерта.


Помимо пряников российские производители начали поставлять в Китай растительное масло, шоколад и печенье. Продажа продуктов происходит через интернет-магазины. Популярностью пользуется не только еда, но и пищевые добавки, косметика и национальные изделия ручной работы.

«В Китае много продуктов питания, но Россия сильна в определенных областях: мясо-молочное производство, рыба, но даже важнее тот факт, что все эти продукты полезны, безопасны и даже иногда относятся к категории органических», — рассказал Вонг.

Ранее Inc. писал, что первое место с точки зрения экспортного потенциала занимает российское мясо. К 2024 году его поставки в Китай могут увеличиться на $814 млн. Однако это произойдет только в том случае, если Пекин уберет ограничительные барьеры. Ограничения действуют из-за вспышек заболеваний у крупного рогатого скота и свиней в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews