• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайский ретейлер JD.com разрабатывает дроны грузоподъемностью в тонну

«Наша цель — сеть беспилотников, которая в будущем позволит эффективно доставлять товары между городами и провинциями», — приводит агентство слова руководителя логистического подразделения в JD Вана Чжунхуэя.

Компания рассчитывает запустить сеть доставки с помощью тяжелых дронов в провинции Шэньси. Планируется, что базы для дронов позволят охватить радиус в 300 километров. 

JD управляет сетью станций доставки, в которых работает 65 тысяч сотрудников, указывают в Bloomberg. В компании заявляют, что число ее постоянных клиентов достигает 235 млн. Ранее в JD.com рассказали о росте выручки в первом квартале 2017 года на 41,2% — до $11,1 млрд. Прибыль компании составила $122,4 млн против убытка годом ранее. 

В ноябре прошлого года в компании протестировали дроны с меньшей грузоподъемностью, отмечает агентство. Другие интернет-ретейлеры, среди которых Amazon, также работают над доставкой с помощью беспилотных летательных средств.

Ранее Inc. передавал, что Китае ввели обязательную регистрацию дронов. Inc. сообщал, что «Почта России» хочет внедрить дроны для доставки почтовых отправлений. Речь идет о беспилотниках, способных доставлять грузы массой от 300 килограмм на расстояние в тысячи километров.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса