Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

После снятия карантина китайцы начали есть больше искусственного мяса

Фото: iStock

После того как Китай снял основные ограничения из-за пандемии коронавируса, местные кафе и рестораны стали продавать больше блюд с заменителями животного мяса, пишет BBC.


После снятия карантина всё больше китайцев начали заботиться о своем здоровье и предпочитать веганские аналоги мяса. На спрос отреагировал рынок — например, американская компания-производитель заменителей мяса Beyond Meat заключила контракт с тысячами кафе Starbucks в Китае.

Представитель Beyond Meat рассказал, что их компания зафиксировала растущий спрос на растительное мясо в Китае. Например, со следующей недели «куриные крылышки» с растительным мясом начнет тестировать и китайская KFC.

«Мы рассматриваем Азию как ключевой регион для стратегического долгосрочного роста. Цель Beyond Meat — локализовать производство в Азии к концу 2020 года», — заявил представитель компании. Растительное мясо Beyond Meat уже поставляет в пять азиатских стран.

Желание китайцев перейти на веганские альтернативы мясу может быть связано и с одной из гипотез возникновения коронавируса нового типа. Так, ученые предположили, что переносчиком болезни могли стать животные — в первую очередь, летучие мыши, который продавали на рынке в Ухане.