Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап сооснователя Google показал персональный электросамолет

Фото: Kitty Hawk

Компания Kitty Hawk, созданная сооснователем корпорации Google Ларри Пейджем, показал электросамолет Flyer, рассчитанный на одного человека. Изображения устройства появились на сайте проекта.


Устройство способно перемещаться в воздухе со скоростью 32 км/ч и подниматься на высоту до 3 м. Заряда аккумулятора хватает на полет длительностью до 20 минут. Летательный аппарат оборудован десятью винтами, а управление происходит с помощью двух рычагов управления. Размеры устройства 4,2 м на 2,6 м.

Сейчас электросамолет способен взлетать и садиться на воду. В компании не называют стоимость устройства и дату старта продаж. Вероятно, устройство будут продавать владельцам курортов или клубов, где летательный аппарат можно будет использовать для отдыха на открытой воде, предполагает агентство Bloomberg.

Впервые в Kitty Hawk показали испытания прототипа Flyer в апреле 2017 года. Тогда посадка пилота походила на место водителя гидроцикла. Вокруг пилота была натянута сетка, а снизу к летательному аппарату были прикреплены баллоны, которые позволяли Flyer держаться на плаву.

В марте Kitty Hawk представила беспилотное аэротакси Cora. Летательный аппарат может достигать скорости 150 км/ч. А запаса аккумулятора хватает на полеты до 100 км. Беспилотнику не нужна взлетная полоса: устройство способно взлетать и садиться вертикально.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews