• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Kitty Hawk, в который инвестировал Ларри Пейдж, показал беспилотное аэротакси

Беспилотное аэротакси Cora. Фото: Kitty Hawk

Компания Kitty Hawk, в которую вложился сооснователь Google Ларри Пейдж, представила беспилотное аэротакси Cora. Об этом пишет CNBC.


Летательный аппарат может достигать скорости 150 км/ч. А запаса аккумулятора хватает на полеты до 100 км. Беспилотнику не нужна взлетная полоса: устройство способно взлетать и садиться вертикально.

Сейчас компания хочет ввести беспилотники в коммерческую эксплуатацию в Новой Зеландии. Для этого в Kitty Hawk работают с правительством страны (в Новой Зеландии компания работает под названием Zephyr Airworks). А министр исследований, науки и инноваций Новой Зеландии Меган Вудс заявила, что беспилотники Cora вписываются в план правительства, которое к 2050 году хочет избавиться от вредных выбросов.

Беспилотное аэротакси Cora. Фото: Kitty Hawk

В Kitty Hawk не называют сроки запуска сервиса беспилотных такси. Однако в этом году, напоминает CNBC, глава компании Себастиан Тран обещал, что летательные аппараты от Kitty Hawk появятся в небе в течение пяти лет.

Пейдж инвестировал в Kitty Hawk в 2016 году. В апреле прошлого года компания показала прототип электрического пассажирского коптера Kitty Hawk Flyer, предназначенного для полетов над водой. В компании заявляют, что для обучения пилотированию аппарата требуется несколько минут.

В феврале стало известно, что компания Airbus впервые испытала беспилотное аэротакси. Летательный аппарат поднялся в воздух на 53 секунды и достиг высоты 5 метров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России