• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Клиенты Booking.com сообщили о требовании предоставить налоговые данные

В письме, копия которого оказалась в распоряжении журналистов, говорится, что требование обусловлено вступлением в действие федерального закона «О внесении изменении в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

«Начиная с 1 января 2017 года, правительство Российской Федерации ввело правила по удержанию НДС на электронные услуги, оказываемые в России, в отношении лиц, не зарегистрированных надлежащим образом в качестве юридических лиц», — указывается в письме Booking.com.

В связи с этим компания попросила пользователей предоставить налоговые данные — ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и ОГРН (Основной государственный регистрационный номер). 

Федеральный закон №244-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» более известен как «налог на Google». Документ вводит НДС на покупки российскими пользователями софта и контента у зарубежных интернет-компаний.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России