Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Приложение Klima привлекло $5,8 млн. Оно позволяет пользователям измерить и компенсировать свой углеродный след

Фото: iStock

Климатическое приложение из Берлина Klima привлекло $5,8 млн от венчурных фондов и частных инвесторов. Сервис измеряет углеродный след пользователей и компенсирует его, используя деньги за ежемесячную подписку.


Приложение Klima привлекло $5,8 млн на запуск бета-версии, сообщает Crunchbase. Инвесторами выступили венчурные фонды e.ventures, HV Holtzbrinck Ventures и 468 Capital, а также основатель Wunderlist Кристиан Ребер, основатель Wooga Йенс Бегеманн и основатель Blinkist Никлас Янсен.

Берлинский стартап Klima создали Маркус Жиль, Йонас Брандау и Андреас Пурсиан-Эрлих после путешествия из Аляски в Патагонию. Предприниматели ранее работали над tech-for-good проектами, связанными с гражданскими правами, журналистикой и расширением прав и возможностей женщин.

«Это был первый раз [речь о поездке в Южную Америку], когда я осознал мир природы, и это случилось в то же самое время, когда остро встал климатический вопрос, — сказал Жиль. — Я пытался понять, что происходит и как быстро нам нужно действовать».

В приложении пользователи могут измерить личный углеродный след за несколько минут и компенсировать выбросы с помощью ежемесячной подписки, которая обычно составляет менее $20. Пользователи могут выбрать, на помощь какой сфере пойдут их деньги, и отследить, как они используются и что достигается в итоге.

Кроме сокращения выбросов углерода, Klima помогает людям менять привычки, например в области питания и использования транспорта, и даёт индивидуальные рекомендации по уменьшению негативного влияния на климат. Инвестиции компания направит на запуск бета-версии, расширение команды и развитие онлайн-комьюнити единомышленников.

«Мы в самом начале, — добавил Жиль. — Наши долгосрочные цели включают в себя разработку лучшего в своем сегменте инструмента и превращение его в социальное сообщество. Время идёт, и нам нужно создать массовое движение за углеродную нейтральность».