Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Подмосковье запретили посещать клубы и бары ночью из-за COVID-19

Фото: iStock

С 17 октября в Московской области запрещено посещать и проводить развлекательные мероприятия в ночное время. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

«Необходимо приостановить посещение гражданами с 00.00 по 08.00 по московскому времени зданий, в которых в указанные часы оказываются услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий», — говорится в документе. Речь идет о караоке-барах, ночных клубах, концертных площадках и ресторанах.

Проведение развлекательных мероприятий в дневные часы допускается с учетом соблюдения требований, установленных при выходе области из режима самоизоляции.

11 октября Воробьёв заявил, что его главная задача — не допустить карантина в Московской области. «Если карантин — то всё, труба, дело труба, потому что экономика останавливается», — отметил он в эфире телеканала «Россия-1»

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 19 октября в ночные клубы, бары и другие развлекательные заведения Москвы будут пускать только по QR-кодам и СМС. Это ограничение касается как работников, так и посетителей. Собянин отметил, что «есть все основания для введения повторного запрета» на работу баров и ночных клубов, но пока что решено ограничиться «экспериментом» с регистрацией телефонов на входе.