Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Количество малых и средних предприятий в России может превысить ожидания правительства к 2030 году

Фото: iStock

2 июня исполнилось три года с момента принятия «Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России на период до 2030 года». Inc. подсчитал и выяснил, что при стабильном темпе роста экономики, количество малых и средних предприятий может не только достичь, но и превысить целевой показатель на 21%.


В 2014 году в России было около 4,5 млн малых и средних предприятий. За два года их количество увеличилось почти на 25%, но с 2016 года рост существенно замедлился. К 2018 году количество субъектов МСП выросло лишь на 11% — до 6,2 млн. Однако Inc. пришел к выводу, что планы на их рост более чем осуществимы, — даже несмотря на низкие темпы последних 2-х лет.

Согласно стратегии развития МСП, к 2030 году на 1 тыс. жителей России должно приходиться 46 субъектов малого и среднего бизнеса. По расчетам Inc., сейчас этот показатель равен 41,3, а средний рост с 2016 года составил 1,2 единицы в год. При сохранении таких темпов показатель к 2030 году на 21%.

Правительство также планирует увеличить число занятых в МСП до 25 млн человек, а долю малого и среднего предпринимательства в экономике России — до 40%. Inc. изучил актуальные данные и разобрался в том, возможно ли достичь таких показателей к 2030 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews