• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Количество пиратских копий фильмов в кинотеатрах выросло на 300%

Правообладатели сообщают о серьезном уровне пиратства видеоигр, музыки, фильмов, книг, а также телевизионных программ, отмечают в Торговом представительстве. К решению проблемы пиратства в России сможет привести расследование фактов и судебное преследование владельцев крупных коммерческих сайтов, которые торгуют нелегально полученным контентом, продолжают в USTR.

Алексея Бырдина, член экспертного совета в Фонде Кино и генеральный директора в Ассоциации «Интернет-видео», рассказал Inc., основная причина такого роста — слабый контроль со стороны кинотеатров. 

«Неадекватная и неэффективная защита авторских прав, в том числе и в случае с онлайн-пиратством, остается серьезной проблемой, которая наносит ущерб рынку легального контента в России», — говорится в сообщении USTR.

Потребители укрепили спрос на нелегальный контент с началом экономического кризиса, сообщила «Коммерсанту» Ольга Зинякова, президент сети кинотеатров «Каро». По ее словам киноиндустрия теряет из-за пиратства 15—30% сборов. Киносеть борется с пиратством, используя сотрудников охраны и оборудуя залы технологиями, которые позволяют препятствовать незаконному копированию.

Ранее Inc. сообщал, что в прошлом году рекламодатели направили 6% всех бюджетов на размещение видеорекламы на сайтах с пиратским контентом. При этом интернет-компании выступили против досудебной блокировки пиратских сайтов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса