• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков ушел в отставку из-за скандала с харассментом

Иван Колпаков (слева). Фото: Mitzva Bar/Facebook

Иван Колпаков покидает пост главного редактора «Медузы» из-за обвинений в домогательствах. Об этом сообщает сама «Медуза».


О своем решении Колпаков сообщил редакции сегодня. «Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», — заявил он.

Колпаков возглавлял редакцию «Медузы» с 2016 года. Его пост займет Татьяна Ершова, управляющий редактор издания.

Комментируя свой уход, Колпаков заявил, что это вынужденное решение. Обвинения в домогательствах он не признал.


иван колпаков

бывший главный редактор  «Медузы»

«Я ухожу, потому что мне больно видеть, как вы уничтожаете то, что я строил. Потому что мне противна несправедливость. Потому что не все, что сломалось, нужно обязательно чинить.

По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать».

Ранее жена одного из сотрудников «Медузы» обвинила Колпакова в харассменте. Об этом стало известно 25 октября: тогда соосновательница издания Галина Тимченко сообщила, что Колпакова обвиняют в «неподобающем поведении».

Позднее стало известно, что на вечеринке примерно в четыре часа утра Колпаков, находившийся в состоянии опьянения, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников «Медузы», заявил, что эта девушка была единственной на вечеринке, кого он может «харассить» и добавил, что ему за это ничего не будет.

22 октября муж пострадавшей сообщил на редколлегии о случившемся. Когда Колпаков узнал об обвинениях, он лично извинился перед мужем пострадавшей и направил письмо девушке (она отказалась от встречи). 23 октября главред «Медузы» предложил временно отстранить его от исполнения обязанностей, а и.о. главреда стала гендиректор издания Галина Тимченко. 25 октября в редакции решили рассказать о случившемся.

4 ноября состоялось заседание экстренного совета директоров (формулировка «Медузы»), в котором участвовали три представителя редакции «Медузы». В сообщении издания говорится, что у совета нет оснований считать, что Иван Колпаков ранее позволял себе подобные действия. Кроме того, большинство работников «Медузы», которых опрашивал совет, высказались за восстановление Колпакова в должности.

Сотрудник, жена которого рассказала о поведении Колпакова, уволился. По словам Тимченко, ему было предложено три опции: остаться в редакции (с возможностью работать удаленно), уйти после выплаты компенсации или уволиться по собственному желанию. Тимченко утверждает, что сотрудник добровольно выбрал третий вариант.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса