• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ: снос «хрущевок» нарушает Конституцию

Несмотря на нарушения, депутаты готовы поддержать закон в том случае, если он будет скорректирован. Согласно нынешней версии законопроекта, собственники квартир, которые в течение двух месяцев не отреагируют на предложение о новом жилье, будут выселены. При этом подать жалобу в суд люди смогут именно на неравнозначность предоставленного нового жилья, а не на факт выселения из старого. Чиновники отмечают, что граждане должны иметь возможность обжаловать любые действия властей, а также настаивают на 60 днях отсрочки с момента получения новой квартиры.

Помимо этого, депутаты предлагают проводить публичные слушания, где будет обсуждаться список пятиэтажек, которые пойдут под снос. Собственникам квартир также предлагается вернуть взносы на капремонт, которые они уже заплатили. Ранее Сергей Собянин отмечал, что взносы на капительный ремонт «хрущевок» пойдут на строительство многоэтажек.

Первое чтение закона о сносе пятиэтажек состоится 19 апреля. Предварительный список домов, которые будут снесены в первую очередь, правительство Москвы предоставит до 1 мая.

Ранее исследователи ВЦИОМ узнали, что снос «хрущевок» в Москве поддерживают 80% жителей пятиэтажек. Опрошенные Всероссийским центром изучения общественного мнения респонденты выразили желание улучшить свои нынешние условия жилья. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России