• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Коммерческие павильоны в Москве могут снести в рамках программы реновации

Фото: iStock

Коммерческие павильоны могут попасть под снос в рамках столичной программы реновации. Об этом пишет RNS со ссылкой на руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.


По словам Левкина, собственникам предложат компенсацию в размере рыночной стоимости павильона. Постройку снесут, только если удастся договориться с предпринимателем, пообещал он. Вопрос будет решаться в рамках гражданско-правовой сделки между собственником и фондом реновации жилой застройки.


сергей левкин

руководитель столичного департамента градостроительной политики

«Предположим, у вас есть маленький магазинчик 600 м, а мы тут планируем построить стартовый дом. Если собственника устраивает размер компенсации по рыночной цене, рождается гражданско-правовая сделка между фондом и правообладателем».

Московские власти утвердили программу реновации жилья 1 августа 2017 года. Изначально в список под снос вошли 5144 дома, но затем его расширили до 5175 объектов. Программа предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир, где проживают почти миллион человек. 

Снов домов коснется в том числе предпринимателей, которые используют нежилые помещения в пятиэтажках (в частности, арендаторов). Они не являются жильцами домов, поэтому не могут участвовать в голосовании, по результатам которого принимается решение о включении дома в программу реновации. 

В мае компания Urvista подсчитала, что снос хрущевок затронет 10 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей. Власти называют другие цифры: по их данным, речь идет о 2 тыс. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России