Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Коммерсант»: структуры Александра Мамута планируют продать Price.ru

Структуры Александра Мамута, которому принадлежит группа Rambler&Co, ищут покупателя интернет-площадки Price.ru. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в отрасли и сотрудника инвестиционного фонда, которые получили предложение о покупке.

UPD: В Ramber&Co опровергли информацию о планах по продаже Price.ru. Заместитель генерального директора группы Максим Тадевосян заявил Sostav.ru, что Ramber&Co не продает актив. Пресс-служба группы указала на низкую достоверность статьи «Коммерсанта».

Актив оценивают в $5 млн, сообщил собеседник издания. По словам представителя фонда, получившего предложение, цена актива измеряется однозначной цифрой. Отмечается, что в Rambler & Co не подтвердили изданию информацию о поиске покупателя. Холдинговая A&NN Александра Мамута и Deloitte (по данным газеты, в компании занимаются поиском покупателя) не ответили на запросы издания.

Price.ru начал свою работу в 1997 году в качестве каталога для сравнения цен на компьютерную технику и оборудование для офисов. В 2006 году в Rambler купили 51% компании, а в 2008 году компания была консолидирована.

В TMT Investments рассказали изданию, что у Price.ru очень скромная аудитория (1,7 млн против 19,4 млн у «Яндекс.Маркета»). Кроме того, бизнес не демонстрирует перспектив для масштабируемости. Тем не менее, проект мог бы быть интересен для ресурса с большим трафиком, который будет использовать технологии площадки.

Ранее Inc. сообщал, что англоязычное издание INRUSSIA, принадлежащее группе Rambler&Co Александра Мамута, выйдет из Rambler&Co. В марте Inc. сообщал, что Rambler&Co заморозил свои вирусные видеопроекты.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России