Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Коммерсант»: Uber запускает в Воронеже центр поддержки русскоговорящих клиентов по всему миру

Компания Uber Technologies взяла в аренду 1,35 тыс. кв. м в бизнес-центре «Галеон» в Воронеже. Компания планирует увеличить арендуемую площадь до 5 тыс. кв. м и организовать там центр поддержки русскоговорящих клиентов Uber по всему миру, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.


В Uber рассказали изданию, что в Воронеже уже работает экспертный центр компании, который специализируется на поддержке водителей и пассажиров. Сейчас в нем работает 130 человек. Подобные центры открыты в Каире, Кракове, американском Фениксе, Лимерике (Ирландия), а также в Маниле и странах Латинской Америки.

В компании CBRE назвали Воронеж удачным выбором для открытия бэк-офиса: ставка аренды в «Галеоне» составляет 950 рублей за квадратный метр в месяц. Таким образом, 1,35 тыс. кв. м обойдутся в 15,4 млн рублей в год, а 5 тыс. кв. м — в 57 млн рублей.


Иван Козис

старший консультант отдела услуг корпоративным клиентам CBRE

«Ставки аренды и уровень заработных плат в городе заметно ниже, чем в Москве, а уровень образования позволяет нанимать квалифицированный персонал, который может отвечать текущим задачам компании».

Бизнес-центр «Галеон» — часть делового комплекса «Воронеж-Сити», общая площадь которого превышает 300 тыс. кв. м. Девелопер проекта — группа «Мегион» Бориса Нестерова. В компании подтвердили сотрудничество с Uber.

Напомним, совет директоров Uber выбрал нового главу компании. Им станет Дара Хосровшахи, глава трэвел-компании Expedia. О том, что известно о Хосровшахи, читайте в материале Inc.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России