• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Коммерсант»: внедрение телемедицинских услуг откладывается

Внедрение медицинских услуг онлайн может задержаться еще на год. Раньше при благополучном раскладе оказывать их будут лишь продвинутые медучреждения в пилотном режиме, пишет «Коммерсант».

Закон, вступающий в силу 1 января, не начнет работать, считают игроки рынка. До сих пор Минздрав не принял подзаконные акты, разъясняющие частные случаи применения технологий для дистанционной медицины, рассказал Григорий Бакунов, руководитель «Яндекс.Здоровье». По его словам, отрасль не может двигаться вперед, если правила ее работы четко не оговорены. Например, закон не отвечает на вопросы кем, при каких обстоятельствах и условиях может оказываться медицинская дистанционная помощь.

Разъяснить ситуацию должен «Порядок оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий», однако документ в данный момент не принят.

Существуют и другие пробелы. У понятия «лечащий врач» нет однозначного толкования: может ли им быть любой доктор или только тот, у кого пациент уже консультировался. Отсутствуют и требования к правилам сбора и хранения персональных данных пациента. Если эти моменты не будут разъяснены до нового года, рынок окажется в тупике, отмечают игроки. По данным источников издания, Минздрав еще не проработал проект тарифов для онлайн-услуг.

Эксперты признают: закон вступит в силу без достаточной проработки деталей. Еще 3-5лет понадобится на информатизацию государственных медицинских учреждений, потому в следующем году проводить дистанционные консультации смогут только «продвинутые» клиники в пилотном режиме.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России