Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компании финрынка предложили перевести рынок ипотечных ценных бумаг на блокчейн

СРО Профессиональная Ассоциация Регистраторов, Трансфер-Агентств и Депозитариев (ПАРТАД) создала схему использования технологии рапределенных реестров для секьюритизации ипотеки. Об этом пишет «Коммерсант».

Применение технологии позволит повысить прозрачность действий для участников сделки, а также решит проблему фальсификаций и неточностей.

Участники финансового рынка предлагают оформлять закладную в электронном виде. Доступ к записи о закладной в Росреестре получат все участники сделки. При этом им не понадобится отдавать документы в физическом виде.

Блокчейн позволит улушить секьюритизацию ипотеки. Сейчас нельзя добавить новые данные в закладную без ведома спецдепозитария. Использование технологии позволит снизить риски из-за ошибок при оценке качества закладных.

Издание отмечает, что технологию уже сейчас возможно внедрить на рынок, но законодательство к ней не готово. СРО ПАРТАД направил концепцию в ЦБ. Регулятор планирует рассмотреть это предложение, указывает газета.

Ранее Inc. рассказал о технологии блокчейн. О том, какие отрасли ждет революция из-за внедрения технологии, читайте в материале Inc.