Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

64% россиян готовы отказаться от новогодних и майских праздников, чтобы компенсировать дни самоизоляции

Фото: iStock

Отказаться от новогодних и майских каникул в 2021 году, чтобы компенсировать потери от режима нерабочих дней, готовы 64% россиян, говорится в исследовании портала SuperJob. Больше половины опрошенных готовы работать 6 дней в неделю.


Большинство россиян (52%) готовы работать 6 дней в неделю, чтобы компенсировать дни, проведённые в самоизоляции. Мужчины говорили о желании перейти на шестидневку чаще женщин: 55% против 50% соответственно.

Пожертвовать одним выходным готовы респонденты с высоким уровнем дохода. Например, новый график работы устроит 46% россиян с зарплатой менее 30 тыс. руб. и 56% с зарплатой выше 80 тыс. руб. Чаще о готовности работать 6 дней в неделю говорили участники в возрасте до 24 лет (65%).

Большинство (64%) согласившихся дополнительно поработать готовы отказаться от новогодних и майских каникул. При этом женщины говорили об этом чаще мужчин — 67% против 60%. Среди тех, кто готов пожертвовать праздниками, оказалось больше молодых людей — 74%.

В опросе участвовали 1,6 тыс. россиян из всех округов страны, работающих 5 дней в неделю.

Ранее Совет Федерации предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году до трёх дней — с 1 по 3 января. Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов считает, что это позволит компенсировать потери от режима нерабочих дней.