• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Конгресс США попросил Facebook «немедленно прекратить» работу над криптовалютой Libra

Фото: Alex Wong/Getty Images

Правительство США объявило, что ему нужно время, чтобы изучить работу криптовалюты Facebook и оценить возможные последствия от ее использования. Для этого политики попросили компанию прекратить разработку Libra.


Комитет по финансовым услугам США в своем письме руководству Facebook попросил компанию «немедленно прекратить реализацию планов» по запуску криптовалюты Libra, сообщает The Guardian.

«Поскольку соцсетью Facebook уже пользуется более четверти населения мира, необходимо, чтобы компания и ее партнеры немедленно приостановили разработку своей криптовалюты, пока регуляторы и Конгресс не изучат вопрос и не примут меры», — сообщается в письме.

Конгресс США планирует провести публичные обсуждения рисков и преимуществ криптовалют, а также изучить законодательные возможности для их регулирования. В письме также говорится о том, что цифровая валюта Facebook может угрожать не только американской, но и глобальной финансовой стабильности.

В июне Facebook представил собственную криптовалюту Libra. Дата запуска проекта намечена на первую половину 2020 года. Для его развития создан закрытый консорциум, куда вошли в том числе Visa, Mastercard, Uber, Spotify, PayPal и eBay.

По данным The New York Times, партнеры соцсети по запуску Libra опасаются активно участвовать в проекте из-за проблем Facebook с регуляторами, репутации компании в сфере конфиденциальности персональных данных и неопределенности статуса криптовалют.

По словам семи источников издания, некоторые компании не хотят вступать в консорциум и вкладывать деньги до того, как ситуация с Libra станет более определенной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews