Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

После пандемии бизнес начнет контролировать здоровье работников и клиентов

Фото: iStock

Когда пандемия коронавируса закончится, бизнес продолжит развиваться в сторону охраны здоровья своих клиентов и сотрудников. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании Accenture.


Измерение температуры работников и клиентов с помощью тепловизоров может стать рядовой практикой для многих крупных компаний по всему миру, считают эксперты. Если раньше бизнес был сосредоточен на технологическом развитии, то после пандемии предприниматели также озадачатся и вопросами здоровья.

Управляющий директор департамента «Стратегия» Accenture в России и Казахстане Андрей Скорочкин рассказал Inc., что со временем компании начнут внедрять системы бесконтактного измерения температуры, мобильные приложения для отслеживания состояния здоровья и контактов для быстрой локализации вспышек заболевания среди сотрудников.


Андрей Скорочкин

управляющий директор департамента «Стратегия» Accenture в России и Казахстане

«В долгосрочной перспективе бизнес будет пересматривать стратегические подходы к заботе о здоровье коллектива. Компании начнут снижать риски для своих сотрудников: активнее вовлекать их в спортивные программы, мотивировать к отказу от курения и здоровому образу жизни. Теперь это особенно важно для непрерывности бизнеса».

На прошлой неделе Боб Айгер, вернувшийся на пост CEO Disney из-за кризиса, предупредил, что парки компании начнут измерять температуру своих посетителей даже после того, как ограничения на общественные мероприятия будут отменены, пишет BBC.

Ранее Inc. рассказывал, что почти 80% россиян недовольны удалёнкой из-за детей, набора веса и недостатка общения. В качестве других минусов россияне назвали плохо обустроенное рабочее место (32,9%), наличие детей и семьи в целом, так как они отвлекают (32,1%).