• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти 80% россиян недовольны удаленкой из-за детей, набора веса и недостатка общения

Фото: iStock

Люди начинают постепенно адаптироваться к удаленной работе, однако до сих пор такой формат труда устраивает только 22% россиян. Об этом говорится в новом исследовании компании Ipsos.


Среди преимуществ удаленной работы россияне назвали экономию денег, которые обычно уходят на дорогу до офиса и еду (64%), гибкий график (59%) и возможность позже просыпаться (55%). Также респонденты отметили, что у них появилось больше времени для выполнения домашних дел (43%).

При этом 78% опрошенных видят недостатки в удаленной работе. Главной из них россияне назвали невозможность сосредоточиться, из-за чего падает эффективность (34,5%). Также оказалось, что работая из дома, людям сложно разграничить трудовую деятельность и личную жизнь (33,8%).

В качестве других минусов россияне назвали плохо обустроенное рабочее место (32,9%), наличие детей и семьи в целом, так как они отвлекают (32,1%), отсутствие личного общения с коллегами и клиентами (30,3%) и набор лишнего веса (26,8%).

Также аналитики подсчитали, что только за прошедшую неделю в рунете было опубликовано около 700 тыс. сообщений про удаленную работу. Среди них: мемы, посты, новости и советы. Среди оставляемых позитивных и негативных отзывов негативные незначительно перевешивают (10% и 13%).