• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Корабль Илона Маска с героиней «Чужого» отправился к МКС

Фото: Twitter

С мыса Канаверал стартовал корабль Crew Dragon, построенный компанией Илона Маска SpaceX. 


Сегодня 2.49 утра по местному времени с мыса Канаверал с пусковой площадки 39А стартовал ракета-носитель Falcon-9 с весом около 200 кг, сообщает NASA. Вместо экипажа на корабле находится «Рипли», антропоморфное тестовое устройство, оснащенное датчиками для сбора данных о том, что на протяжении всей миссии может испытывать настоящий астронавт. Оно названо в честь героини фильма «Чужой».

Планируется, что космический корабль будет автономно состыкован с орбитальной лабораторией завтра около 6 часов утра по местному времени. Он отправится обратно примерно в 2:30 ночи 8 марта.

Впервые космический корабль Crew Dragon был показан Илоном Маском в конце мая 2018 года. Предполагается, что в дальнейшем корабль сможет принять на борт до семи членов экипажа или четырех человек и груз.

Crew Dragon — это модифицированная грузовая капсула весом в 6 тонн. Начиная с 2012 года с ее помощью к МКС доставлялись различные грузы. Если испытания пройдут успешно, то Crew Dragon может заменить российские «Союзы» при доставке астронавтов на МКС. Первый пилотируемый запуск может состояться уже этим летом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России